Как выбрать корсет: модель, цвет, форма

Прежде чем купить корсет вы должны четко представить, для чего он вам нужен, а также,  куда и с чем вы его будете одевать. Если вы приобретаете корсет, который будет находиться под одеждой вы должны знать, что он одновременно будет выполнять функцию нижнего белья и коррекции фигуры, необходимо, чтобы он обладал простым фасоном, без различных рюш и оборок. Если вы используете корсет как отдельную часть гардероба необходимо не забывать, что он должен подойти к вашему наряду.  Также следует запомнить, что пикантные и сексуальные корсеты ярких цветов с большим количеством разных украшений, например оборок, бисера, перьев, являются неотъемлемой и привлекательной частью вашего нижнего туалета, который предназначен только для особых случаев. Не стоит такие корсеты выставлять напоказ. Такие корсеты отлично подходят с  сексуальными чулками, высокими шпильками и эротическим бельем. Когда вы точно определились, какой же корсет вам необходим, обязательно подберите к нему подходящие аксессуары  и различные детали вашего гардероба. Ваш образ в корсете не должен быть вульгарным и кричащим, если конечно для этого нет особого повода (различные тематические вечеринки, шоу) он должен подчеркивать вашу сексуальность и индивидуальность.

 

Виды корсетов по расположению шнуровки.

Главным атрибутом корсета является его шнуровка. Ни один корсет не может быть без нее. Шнуровка может находиться сзади, спереди и по бокам. Чтобы знать какая вам подойдет больше, нужно определиться для чего предназначен корсет.

Самой удобной является шнуровка спереди, так как ее можно завязывать самостоятельно. Главным неудобством такого корсета является то, что его не удастся распустить быстро незаметно, поэтому его приходится постоянно носить с сильной затяжкой.

Достаточно прост в использовании и корсет с боковой шнуровкой, так как его легко самостоятельно завязывать и распускать утяжку. Но явным недостатком такого корсета является его не самая лучшая степень утяжки. Такой корсет хорошо убирает живот, но не самым лучшим образом скрывает бока, поэтому талия кажется немного плоской.

Корсеты с задней шнуровкой отличаются тем, что у них спереди есть различные специальные застежки или молния, что придает дополнительную удобность корсету. Достаточно один раз при помощи кого-то затянуть шнуровку, а после просто одевать корсет обычным образом. Единственный недостаток  таких корсетов то, что самостоятельно изменить утяжку корсета становиться не просто. Задняя шнуровка прекрасно выполняет функцию коррекции фигуры. Поэтому прежде чем покупать корсет определитесь, как

должен выглядеть ваш корсет, и насколько вам важна утяжка и коррекция фигуры. Помните, что корсет не должен натирать и сковывать ваши движения. А теперь можно смело идти за покупками!

 

Модели корсетов

Выделяют четыре вида корсетов:

  • Корсет под грудь ;
  • Корсет-пояс;
  • Корсет на пол груди;
  • Классический корсет.

Давай подробнее рассмотрим каждый вид.

Корсет-пояс

Из названия становится понятно, что этот корсет является подобием пояса и носится на талии. Бываю как широкие корсеты, так и узкие, его подбирают в зависимости от основного наряда.

Такие корсеты неплохо выполняют функцию утяжки, а так же носят и декоративный характер. Из-за того что корсет-пояс значительно мал по своему размеру, утяжка получается только на месте нахождения корсета, что зачастую выглядит не естественно и не красиво.

 

Корсет под грудь

Этот корсет является подобием корсета-пояса, только заканчивающегося под грудью. Такой корсет прекрасно и равномерно, что немало важно, утягивает фигуру. Такая модель часто используется для выкроек различного белья.

 

Корсет на пол груди.

Такой корсет является очень соблазнительным, так как он начинается на талии или на бедрах, а закачивается на половине груди. Такие корсеты часто используются для создания сексуального и романтического образа. Большим плюсом такого корсета является прекрасная утяжка.

 

Классический корсет.

 Классический корсет – является необходимой вещью в гардеробе современной девушки. Такого вида корсет буден уместен как на работе, так и в ночном клубе. Корсет начинается на талии или на бедрах и заканчивается выше середины груди. Классика никогда не будет выглядеть вызывающе или вульгарно. Классический корсет как ничто другое прекрасно выполняет корректирующую функцию фигуры.

13.02.2013
К другим статьям